河源“图书流动服务点”走进城市小学_河源新闻_南方网

2017-05-28 04:45

  24日,市图书馆在源城区埔前镇上村小学成破“图书流动服务点”,与学校首次交换图书1000册,并为该校25名乡村留守学生及外来务工职员子女赠送体育用品跟文具。

  据理解,上村小学是一所存在七十年办学历史的城市小学,目前有6个教养班,在校学生107人,教职工11人。由于经费有限,再加上学校离集镇街较远,学校图书室书目种类单一、数量较少。为了满足师生求知求学的须要,解决师生看书难问题,市图书馆工作人员主动与该校联系,商定在该校建立图书流动服务点,并从市图书馆书库里精心筛选了内容波及教诲、文学、艺术、科普、百科常识等图书、期刊、儿童读物共1000册,作为流动服务点交换图书,免费借给师生阅读。同时,市藏书楼还与该校签订了流动服务站(点)图书利用协议书,承诺今后每年或适当时候与学校交流一次图书,使流动服务点保持终年图书始终。

  据介绍,“图书流动服务点”进农村偏远学校是市图书馆践行社会主义核心价值观活动之一,更是市图书馆将图书文化向基层延伸采取的举动,目的是扎实推进书香校园举措,营造浓郁的读书氛围,塑造内涵丰富、特色赫然的校园文明,广阔师生浏览视线,让每一个孩子养成爱读书、会读书、读好书的习惯,在促进孩子个性和谐发展的同时,进一步增进学校教导教养工作。

新闻排行

随机阅读